3 Hauben, 9 kleine Kreationen, 79 Euro: Im Terra in Stainz bietet Haubenkoch Johann Schmuck eines der aktuell preiswertesten Gourmetmenüs des Landes an.
Es ist ein 3-Hauben-Menü zum Gourmet-Tiefstpreis, das Johann Schmuck anlässlich des einjährigen Jubiläums seines Restaurants Terra in Stainz den Gästen serviert: 9 kleine und größere Kreationen um 79 Euro! Schmuck will dies keineswegs als Kampfpreis verstanden wissen: „Wir wollen einfach für alle einen niederschwelligen Einstieg in das Gourmet-Erlebnis des Terra ermöglichen“, sagt Schmuck. Das „Terra Light Menü“ beinhaltet Köstlichkeiten vom „Knusperstern mit Crème fraîche und Kaviar“ bis hin zu „Kürbis mit eingelegten Heidelbeeren und Safran“. Kreationen, für die das Terra innerhalb kürzester Zeit mit Höchstbewertungen der wichtigsten Guides ausgezeichnet wurde: 15,5 Punkte und 3 Hauben im Gault&Millau, 92 Punkte und 3 Gabeln im Falstaff Restaurant Guide und Top-100 im À-la-Carte.
In seinem neuen Menü greift Schmuck wieder auf eine Vielzahl von erdigen Produkten zurück – ganz gemäß der Philosophie im Terra, die von der Verwurzelung der kulinarischen Künste mit der Natur erzählt. So kommt etwa ein in Miso pochierter Steirerlachs mit einer Pilz-Beurre-blanc auf den Teller, dazu eingelegte Pilze und Steinpilzpulver. In dieser Tonart zieht sich das Menü voller Überraschungen und mit Mut zu gewagten Kombinationen weiter. Das komplette Menü umfasst 7 Grüße und 8 Gänge und kostet 175 Euro. Geöffnet ist das Terra nach der Sommerpause ab sofort wieder von Mittwoch bis Samstag ab 17 Uhr.
www.johann-schmuck.at
Terra