Blumenfachgeschäft wird zum Rosenrestaurant: Parkhotel Graz serviert Österreichs romantischstes Valentinstag Dinner

Exklusives Gourmetmenü des Parkhotels Graz in einem der schönsten Blumenfachgeschäfte des Landes! Platz ist nur für drei Pärchen. Vorreservierung läuft bis zum 31. Jänner. Dann wird live verlost.

Bilder Download am Ende der Aussendung

Nur drei Tische inmitten eines Meeres aus Blumen und Blüten, ein Privatkoch und ein exklusives Gourmetmenü mit Weinbegleitung: Das Parkhotel Graz serviert am diesjährigen Valentinstag nichts Geringeres als das romantischste Dinner Österreichs. 

Die Location dazu könnte bezaubernder nicht sein: Das Blumenfachgeschäft Rauch am Grazer Leonhardplatz 1 verwandelt sich am Abend des 14. Febers zum blühendsten Restaurant des Landes. Gastgeber ist Parkhotel-Chef Philipp Florian, der an diesem besonderen Tag neben seinem hoteleigenen Restaurant „Florian“ nun auch im „Blumenfachgeschäft Rauch“ ein Erlebnis der ganz speziellen Art auftischen wird. Drei mit Silberbesteck eingedeckte Tische bieten Platz für ebenso viele Pärchen.

Umringt sind die Tische von hunderten Blumen und Blüten in den prächtigsten Farben, flackernder Kerzenschein und romantische Stimmung. Küchenchef für dieses einmalige Gastspiel ist Felix Fliesser, Junior Sous Chef aus dem Parkhotel Graz und eines der größten Kochtalente der Steiermark – zuletzt auf der Stromburg auch bei Sterne- und TV-Koch Johann Lafer im Einsatz.

Das Gourmetmenü selbst verspricht kulinarische Höhepunkte vom „Saiblingsröllchen mit Melone, Lemonjus und Buddhas Hand“ über „Kalbsfilet mit Lavendel und Zweierlei von der Topinambur“ bis hin zum süßen Ausklang mit „Bourbon Vanille, Himbeeren und Rosenfrizzante“. Zum Aperitif sprudelt Crémant Rosé aus der Loire, weiter geht es mit feinsten Tropfen aus Österreich. Das romantischste Valentinstag Dinner im „Rosenrestaurant“ kostet inklusive Aperitif und Weinbegleitung 70 Euro. Im Paket enthalten ist auch ein Shuttle zum Parkhotel, wo an der Hotelbar noch eine kleine, hochprozentige Überraschung wartet.

Um einen der 3 Tische (jeweils 2 Plätze) zu ergattern, braucht es etwas Glück: Reservierungen für das „Rosenrestaurant“ werden bis inklusive 31. Jänner telefonisch (0664/88230220) sowie per Mail (marketing@parkhotel-graz.at) entgegengenommen. Aus allen Reservierungen werden drei Namen gelost, die dann mit ihrer Begleitung in den Genuss des romantischen Valentinstag Dinners kommen. Für alle anderen ist bis zum Zeitpunkt der Verlosung unverbindlich auch ein Platz im Restaurant „Florian“ reserviert, der auf Wunsch in Anspruch genommen werden kann.

„Im Sommer ist es ja der Rosengarten im Innenhof unseres Parkhotels, der Gäste von nah und fern anlockt. Nun haben wir mit dem Rosenrestaurant am Valentinstag ein passendes Pendant kreiert“, sagt Parkhotel-Chef Philipp Florian. Auch Andrea Rauch, Inhaberin des Blumenfachgeschäfts am Leonhardplatz, das sich am Valentinstag zum romantischen Restaurant verwandeln wird, freut sich bereits: „Valentin ist immer ein schöner Anlass, um seinen Lieben ein Dankeschön zu sagen. Das kann man durch die Blume tun oder eben auch bei einem romantischen Dinner unter ganz vielen Blumen.“ Beim romantischsten Valentinstag Dinner Österreichs wird das sogar ein Meer aus Blumen und Blüten sein.

Das romantischste Valentinstag Dinner Österreichs
14. Feber 2019, 20 Uhr
„Rosenrestaurant“ im Blumenfachgeschäft Rauch
Leonhardplatz 1
4-Gang Gourmetmenü inkl. Aperitif und Weinbegleitung
um €70,00 pro Person
Anmeldung zum „Dinner unter Blumen“ bis 31. Jänner ausschließlich unter 0664/88230220 bzw. marketing@parkhotel-graz.at
Unter allen Reservierungen werden die 3 Gewinner/Innen verlost
(Verlosung live auf der Parkhotel Facebook Seite)
Für alle anderen ist unverbindlich – und je nach Verfügbarkeit – auch ein Platz im Restaurant „Florian“ reserviert, der auf Wunsch in Anspruch genommen werden kann.

www.parkhotel-graz.at


VALENTIN UNTER BLUMEN

Aperitif
Crémant de Loire Rosé – WG Bouvet Ladubay

Gruß aus der Küche

Saiblingsröllchen / Melone / Lemonjus / Buddhas Hand
Gelber Muskateller 2017- WG Zweytick

Kalbsfilet / Lavendel / Zweierlei von der Topinambur
Blaufränkisch Eisenberg DAC 2014 – WG Schiefer

Bourbon Vanille / Himbeeren / Rosenfrizzante
Klöcher Gelber Traminer 2015 – WG Müller

Taxi Shuttle zur Parkhotel Hotelbar
Kleiner Digestif nach Wahl


Parkhotel Graz – Traditional Luxury since 1574
Das mit 4-Sternen-Superior ausgezeichnete „Parkhotel Graz – Traditional Luxury since 1574“ gilt seit fast 500 Jahren als eine Ikone der Gastlichkeit und rot-weiß-rote Hotellegende. Geführt wird das Hotel vis-á-vis des Grazer Stadtparks in vierter Generation von der Familie Florian. Hotelchef ist der 39-jährige Philipp Florian. Das Hotel verfügt über 68 Zimmer mit höchstem Wohnkomfort, einem SPA-Bereich mit Indoor-Pool sowie über einen hauseigenen Kosmetik-Bereich, der von Hotelchefin Liliya Florian persönlich betrieben wird. Das Restaurant „Florian“ zählt mit seiner gehobenen österreichischen Küche zudem zu den besten Kulinarik-Adressen der Stadt.

Blumenfachgeschäft Rauch
Andrea Rauch betreibt das Blumenfachgeschäft am Leonhardplatz 1 seit bereits 27 Jahren, dazu einen zweiten Standort in der dm-Passage in der Plüddemanngasse. Mit ihrem Gespür für Farben und Formen zählt sie zu den führenden Floristinnen des Landes und sorgt u.a. auch stets für den Blumenschmuck im „Parkhotel Graz – Traditional Luxury since 1574“. Zudem ist Andrea Rauch als stellvertretende Obfrau in der „Arbeitsgemeinschaft Gärtner und Floristen Steiermark“ engagiert.

Downloads für Presse

Kommentare
Share
Michael Pech

Andere Arbeiten von Dreamshappen