Kulinarischer Top-Transfer für geheimes Gourmetprojekt: Parkhotel Graz engagiert Spitzenkoch Alexander Posch

Er war Gaul&Millau Aufsteiger des Jahres, rangierte unter Österreichs Top-50-Köchen beim internationalen Schlemmer Atlas und zählt zu den kulinarischen Aushängeschildern der Steiermark: Nun sicherte sich das Grazer Parkhotel – Traditional Luxury 1574 die Dienste des steirischen Spitzenkochs Alexander Posch. Parkhotel-Eigentümer Philipp Florian wird unter der Führung von Alexander Posch ein neues Gourmetrestaurant unter dem Dach seines 4-Sterne-Superior Hotels eröffnen. Die Eröffnung ist bis spätestens Mai dieses Jahres geplant.

Ein gut gehütetes Geheimnis ist derzeit noch die Ausrichtung des neuen Restaurants. „Es wird ein Fine-Dining-Konzept, das es in dieser Art in Österreich noch nicht gibt und das bestens zur Geschichte unseres Hauses passen wird“, verrät Parkhotel-Chef Philipp Florian. Der Ort für das neue Gourmetrestaurant ist schon gefunden: Die historische Weinstube wird dazu neu adaptiert, u.a. ist auch ein Durchbruch zur Küche geplant.

Unter bewährter Führung bleibt indes das mit einer Gault&Millau-Haube ausgezeichnete Restaurant „Florian“. Kurt Mörth, Küchenchef im „Florian“ seit 1990, sorgt mit seinem Team für Klassiker der österreichischen Küche vom Tafelspitz bis hin zum (laut Gault&Millau) besten Beef Tartar der Stadt. Philipp Florian: „Wir begrüßen in unserem Hotel ein buntes Publikum an Gästen aus aller Welt und in unserem Restaurant, dem Rosengarten und der Bar Flora natürlich auch viele Grazerinnen und Grazer. Für sie alle und auch für die Stadt Graz soll das neue kulinarische Konzept eine zusätzliche Bereicherung sein.“

www.parkhotel-graz.at

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Michael Pech

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