12 Punkte und 1 Haube im aktuellen Gault&Millau für das Grazer Restaurant Florian. Beef Tatar ist laut Testern das beste von Graz.
Das ist eine Auszeichnung, die nicht nur den Grazer Gourmets schmecken wird: Im soeben erschienenen Gault&Millau erhält das Restaurant Florian im Grazer „Parkhotel – Traditional Luxury“ erstmals eine Haube. Die Tester lobten die Küche mit Wiener Klassikern und hoben speziell das Beef Tatar als „bestes der ganzen Stadt“ hervor. Parkhotel Gastgeber Philipp Florian: „Das ist eine Bewertung, die sich das Team mehr als verdient hat. Wir wollen hier auch mit traditionellen Köstlichkeiten wie Tafelspitz und Wiener Schnitzel zeigen, dass sich eine klassische österreichische Küche und Haubenbewertungen nicht ausschließen müssen.“ Das Team rund um Küchenchef Kurt Mörth sowie die beiden Sous Chefs Felix Fliesser und Andreas Schoch holt die Klassiker in die Gegenwart und konzentriert sich auf die Verwendung regionaler Top-Produkte.
Jüngst wurde im Parkhotel groß investiert: Für 1,5 Millionen Euro wurde der Rosengarten im Innenhof neu gestaltet sowie eine neue Hotelbar gebaut, die als erste Bar Österreich ausschließlich mit heimischen Spirituosen arbeitet. Philipp Florian: „Wir sind ein Traditionsbetrieb und die Geschichte des Hauses geht bis in das Jahr 1574 zurück. Vor diesem Hintergrund sind wir gefordert, das Alte zu bewahren und ebenso das Neue zu forcieren. Wir sind stolz, wenn das bei unseren Gästen so gut ankommt.“
www.florian-graz.at
Parkhotel Graz - Traditional Luxury since 1574