Parkhotel feiert „Fest der Jubiläen“ mit Haubenköchen, Spitzenwinzern und Top-Produzenten

450 Jahre „Zur Goldenen Birn“ und 90 Jahre Parkhotel: Gefeiert wird am 9. Juni im Rosengastgarten mit einem kulinarischen Großaufgebot. Karten ab sofort erhältlich.

Die Gäste erwartet beim großen „Fest der Jubiläen“ am Sonntag, 9. Juni, im Parkhotel in Graz ein Großaufgebot an kulinarischen Highlights. Hotelier Philipp Florian feiert nämlich gleich zwei Jubiläuen: 450 Jahre „Zur Goldenen Birn“ und 90 Jahre Parkhotel. Ab 11 Uhr verwandelt sich der Rosengastgarten zur köstlichsten Freiluftküche Österreichs inklusive Livemusik. An unterschiedlichen Food-Stationen kochen 4-Hauben-Shootingstar Alexander Posch (Zur Goldenen Birn) sowie Parkhotel-Legende Kurt Mörth (Restaurant Florian). Desserts der Extraklasse kredenzt Jan Eggers, der aktuelle „Gault&Millau Patissier des Jahres“ aus der Birn. Dazu haben sich zwei Top-Produzenten angesagt: Nino Sifkovits sorgt am offenen Feuer mit seinem Chianina-Rind für Grillspezialitäten, eine exklusive Verkostung seines Alpenkaviars gibt es an der Station des bekannten Kaviar-Produzenten Helmut Schlader. Dazu werden Spitzenweine von den Winzern persönlich ausgeschenkt. Und zwar von der Kamptaler Sektmeisterin Christina Hugl, von Jakob Schönberger sowie von Christian Schwarz aus dem Weingut Thaller im steirischen Vulkanland. Alle Bierfans kommen in den Genuss von Bierspezialitäten der Kärntner Hirter Brauerei.

Philipp Florian erwartet auch zahlreiche prominente Ehrengäste zu diesem besonderen Anlass. Angesagt haben sich u.a. Landeshauptmann Christopher Drexler sowie Tourismuslandesrätin Barbara Eibinger-Miedl, Tourismus-Stadtrat Günter Riegler und Graz Tourismus Chef Dieter Hardt-Stremayr sowie natürlich eine Vielzahl an Gastro-Kollegen angefangen von Josef Pfeifer bis hin zu Christof Widakovich oder Robert Grossauer.

Karten für das große „Fest der Jubiläen“ am 9.Juni im Rosengarten des Parkhotels sind ab sofort zu haben und können unter office@parkhotel-graz.at oder unter der Telefonnummer 0316/3630 reserviert werden. Eine Karte kostet 90 Euro und beinhaltet Eintritt, Essen, Weine, Bier und Wasser.

www.parkhotel-graz.at

Fest der Jubiläen
450 Jahre „Zur Goldenen Birn“, 90 Jahre Parkhotel
11 bis 18 Uhr im Rosengarten des Parkhotels
Preis pro Person: 90 Euro (inkludiert Eintritt, Essen, Weine, Bier und Wasser)

  • – Kochstationen mit 4 Haubenkoch Alexander Posch, Gault&Millau Patissier des Jahres Jan Eggers und Parkhotel-Legende Kurt Mörth
  • Produzenten vor Ort: Alpenkaviar, Chianina Rind, Hirter Brauerei
  • Winzer vor Ort: Christina Hugl, Weinschloss Thaller, Weingut Schönberge
  • Livemusik und vieles mehr

Downloads für Presse

Kommentare
Share
Michael Pech

Andere Arbeiten von Dreamshappen