Für Rossi und Márquez: Haubenkoch wird zum Würstelbrater

Bratwurst und Käsekrainer statt Alpen Stör und Kaviar heißt es derzeit für Alexander Posch, Österreichs kulinarischen „Aufsteiger des Jahres 2018“ von „Gault & Millau“. Bis einschließlich Sonntag gibt der 2-Haubenkoch aus dem Stainzerhof (Gourmet Restaurant ESSENZZ) bei der Moto-GP in Spielberg Gas, wo sich an diesem Wochenende Superstars wie Valentino Rossi oder Marc Márquez am Ring heiße Duelle liefern.

Hier steht der Kulinarikkünstler gemeinsam mit Stainzerhof-Geschäftsführer Bernhard Langer in einem Food-Truck am Grill. Dort brutzeln Käsekrainer und Bratwurst, dazu werden Pulled-Pork-Burger oder Hot-Dogs serviert. Für das Stainzerhof-Duo ist es übrigens nicht der erste Einsatz am Ring. Bereits beim diesjährigen Formel-Grand-Prix versorgten die beiden Fans und Stars mit ihren Köstlichkeiten. Vor allem Stainzerhof-Küchenchef Posch ist mit den Promis vertraut. Er kochte bereits für Formel-1-Star David Coulthard sowie für Spice Girl Geri Halliwell.

Der Stainzerhof-Foodtruck ist am Ring in Spielberg nich bis Sonntag im Einsatz von 6.30 bis 2 Uhr.

Gourmet Restaurant ESSENZZ im Stainzerhof

Das Gourmet Restaurant ESSENZZ im Stainzerhof in der weststeirischen Gemeinde Stainz, 20 Autominuten von Graz entfernt, wurde im aktuellen „Gault&Millau“ mit 16 Punkten und 2 Hauben ausgezeichnet. Zudem kürte man Küchenchef Alexander Posch zum „Aufsteiger des Jahres 2018“. Zur Kulinarik des Stainzerhofs zählt außerdem ein Wirtshaus. Das 4-Sterne-Superior Hotel Stainzerhof verfügt über 86 Betten.

RESTAURANT ESSENZZ
Grazerstraße 2
8510 Stainz
Tel.: +43 3463 22 122
welcome@stainzerhof.at
www.restaurant-essenzz.at

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Michael Pech

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