LG Mangalitza: Das „beste Schweinefleisch der Welt“ ab sofort als „Pig Surprise“ im neuen Freigeist-Burger

Das Grazer Burger-Restaurant „Freigeist“ startet eine einzigartige Kooperation mit Österreichs größter Mangalitza Wollschweine Farm „ LG Mangalitza“ aus dem steirischen Ottendorf.

Es ist das mit Abstand beste Schweinefleisch, das wir jemals verarbeiten durften, sagen Christoph Feilhofer und Andreas Hammer, die beiden Chefs des bekannten Grazer Burger-Restaurants „Freigeist“. „Pig Surprise“ nennen sie ihre neue Burger-Kreation: Karamellisierter Speck, Camembert, Rucola, Tomate, Honig-Senf-Mayo und als Herzstück 170 Gramm feinstes Mangalitza-Schweinefleisch-Patty. Der Ursprung des Fleischs ist auch gleichzeitig das Geheimnis des neuen Burgers.

Dieses stammt aus der steirischen Mangalitza Wollschweinzucht „ LG Mangalitza“ in Ottendorf – ein in puncto Nachhaltigkeit und Tierwohl herausragendes Projekt und in Österreich auch die größte Farm für diese hoch gefährdete Nutztierrasse. „Das Fleisch unserer Mangalitza Wollschweine zeichnet sich aus durch seine feinste Marmorierung, durch die es besonders zart ist und einen würzigen Geschmack bekommt“, sagt Wollschwein-Landwirtin Nathalie Birli. Genügend Bewegung im Freilandgehege sowie eine Ernährung aus Gemüse, Früchten, Gräsern und ausgewählte Getreidesorten garantieren zudem höchste Qualität. „Das entspricht genau der Philosophie unserer Burger-Lokale, in denen wir mit besten regionalen Produkten arbeiten und alles in Handarbeit herstellen“, sagen die beiden Freigeist-Chefs.

Der „Pig Surprise“ Mangalitza Wollschwein Burger ist ab sofort erhältlich: Als Take-Away im Freigeist Brauquartier 15 (0316/243901), im Freigeist Glacisstraße 1 (0316/312445) sowie über die Freigeist Burger-App und als Delivery über den Lieferdienst Velofood.

www.freigeist-burger.at
www.lg-mangalitza.eu

Downloads für Presse

Kommentare
Share
Michael Pech

Andere Arbeiten von Dreamshappen