Das neue Bewertungssystem von „Gault&Millau“ sieht die ESSENZZ im Stainzerhof unter den besten Restaurants des Landes. Rasanter Aufstieg seit 2017!
Erneut großer Erfolg für den Stainzerhof und sein Gourmetrestaurant ESSENZZ: Der „Gault&Millau“ verleiht in seiner aktuellen Ausgabe 16,5 Punkte und somit drei Hauben. Damit ist ESSENZZ-Küchenchef Alexander Posch „nur“ noch einen halben Punkt von der vierten Haube entfernt (nach neuem Bewertungssystem gibt es ab sofort fünf Hauben). Steiermarkweit liegt die ESSENZZ nun unter den Top-3 – punktegleich mit sieben weiteren Restaurants. An der Spitze stehen die „Saziani Stubn“ (18,5 Punkte) sowie die „Geschwister Rauch“ (18 Punkte).
„Das ist eine großartige Auszeichnung, die natürlich eine extreme Wertschätzung für unser gesamtes Team bedeutet“, sagt Stainzerhof-Geschäftsführer Bernhard Langer. Tatsächlich erobert der Stainzerhof seit zwei Jahren die Herzen des Kulinarikfans im Sturm: Alexander Posch war „Gault&Millau Aufsteiger des Jahres 2018“, im selben Jahr verlieh der renommierte Guide erstmals drei Hauben an die ESSENZZ und der „Schlemmer Atlas“ wählte Posch unter die 50 besten Köche Österreichs. „Wir freuen uns, dass wir durch unsere Küche das Schilcherland und vor allem Stainz national und inzwischen auch international bekannt machen können“, sagt Posch.
Über den Stainzerhof
Nur 20 Autominuten von Graz entfernt zählt der Stainzerhof mit seinem Gourmet Restaurant und dem Wirtshaus somit zu den besten Kulinarik-Adressen in Österreich. Als Geschäftsführer für das 4-Sterne-Superior Hotel und somit auch für die Gastronomie ist seit 2016 der aus Graz stammende Bernhard Langer verantwortlich.
www.restaurant-essenzz.at
www.stainzerhof.at
Gourmetrestaurant ESSENZZ