Das kulinarische Comeback des Jahres: 4 Gault&Millau Hauben im Kupferdachl

Es ist das kulinarische Comeback des Jahres: Daniel Edelsbrunner erweitert das Team seines Restaurants „Kupferdachl“ nahe Graz um einen der besten Köche der Steiermark – Kevin Hamminger. Somit sind in der Kupferdachl-Küche nun insgesamt vier Gault&Millau-Hauben am Werk. Daniel Edeldsbrunner (seit 2015 mit 2 Hauben im Guide vertreten) und Neuzugang Kevin Hamminger, der mit seinen Kochkünsten das ehemalige Grazer „Prato im Palais“ sogar unter die besten 50 Restaurants in Österreich führte und drei Jahre in Folge mit 16 Gault&Millau-Punkten (2 Hauben) ausgezeichnet wurde.

„Kevin zählt zu den kreativsten Köchen des Landes. Dass er nun Teil unseres Teams wurde, ist eine Bestätigung für die hohe Qualität der Kupferdachl-Küche“, so Edelsbrunner über seinen neuen Sous Chef. Für Hamminger ist es nach einer einjährigen Kreativpause eine Rückkehr in die Spitzengastronomie. „Ich wollte bewusst einmal Abstand von der Küche bekommen und Neues ausprobieren. Ein Jahr lang habe ich mich mit Malerei, Kunst und Tätowieren beschäftigt. Und jetzt freue ich mich, wieder am Herd zu stehen und meine Kreativität am Teller auszuleben“, sagt Hamminger, der vom kulinarischen Gesamtkonzept des Kupferdachls begeistert ist. „Daniel hat hier in den vergangenen Jahren einen Ort geschaffen, der die unterschiedlichsten kulinarischen Wünsche abdeckt.“

Hamminger selbst wird sich mit seinen Kochkünsten für alle drei Schienen des Kupferdachls einbringen: Zusätzlich zum Gourmetmenü und den Kupferdachl-Wirtshausklassikern findet sich seit vergangenen April das Ursprungsmenü auf der Karte des Restaurants. „Fast jeder von uns kann sich erinnern, wie unglaublich gut es früher bei unseren Omas geschmeckt hat. Genau diese kulinarische Nostalgie will ich mit dem Ursprungsmenü auftischen“, beschreibt Edelsbrunner.

Kevin Hamminger
Gelernt hat Kevin Hamminger (26) im Salzburger Traditionsbetrieb „Goldener Hirsch“ bevor es in den „Schloss Gabelhofen“ im steirischen Fohnsdorf ging. 2011 wechselte er in das Grazer Gourmetrestaurant „Prato im Palais“, wo er 2013 die Position des Küchenchefs übernahm.

Daniel Edelsbrunner
Gelernt hat der 30 Jahre junge Daniel Edelsbrunner sein Handwerk bei den besten Köchen Österreichs wie etwa bei Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, 3 Hauben) oder Gerhard Fuchs (Weinbank, 3 Hauben). Von 2011 bis 2013 war er Küchenchef im Grazer Gourmetrestaurant PRATO. Stagen absolvierte Edelsbrunner u.a. bei Jonnie Boer (3 Michelin Sterne, De Librije) oder Kevin Fehling (3 Michelin Sterne, The Table).

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Michael Pech

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